Über uns
Wir sind Familie Spengler.
Unsere Hofstelle liegt im beschaulichen Wertherbruch, einem kleinem Ortsteil von Hamminkeln, umgeben von Wiesen und Wäldern. Schon seit vielen Jahren prägte uns beide unabhängig voneinander der Traum von der Landwirtschaft und von Tieren. Ein Zitat von vor vielen Jahren: "Irgendwann haben wir mal einen Hof mit 4 Rindern." Und so kam es dann 2019, als wir die Hofstelle unser Eigen nennen konnten. Schnell zogen die ersten Tiere ein und dann auch 2020 unsere erste Highland Cattle Färse Heidi". So fing alles an und durch eine glückliche Fügung begannen wir mit der Herdbuchzucht dieser beindruckenden und wundervoll zotteligen Rindern. Unsere Tiere leben das ganze Jahr draußen und können die meiste Zeit auf unseren Wiesen grasen. Wir verfüttern ausschließlich Gras und Heu von unseren Flächen welches wir mit unserem Maschinenpark selber erwirtschaften. Neben der Herdbuchzucht und dem Verkauf von lebenden Tieren ist das zweite Standbein die Vermarktung des qualitativ hochwertigen Fleisches unserer Tiere. Durch das langsame Wachstum entwickelt sich ein sehr intensiver und leicht wildiger Geschmack. Kurze Transportwege, wenig Stress und eine lange Reifung
entwickeln den unvergleichlichen Geschmack.

Das sind wir!

Michael
mit Wynn

Christina
mit Sherman